如其所是

70后,福州
依旧 相信

职业摄影师使用相机的6个细节

庫柏:

摄影教程:



职业摄影师每天都要摆弄相机,可以说他们实在是太熟悉如何去“玩”相机和如何“玩好”相机,多名职业摄影师在一则博客里总结了6个非常实用的相机使用细节,并与大家分享。

1. 关于对焦





许多相机半按快门就能自动完成对焦、侧光等等,通常使得拍摄更加方便。但是面对来回移动的被摄体或有特殊的要求,半按快门就太不方便,常常导致意外照片的出现。




也因此,许多摄影达人都喜欢使用 AF-ON(自动对焦启动)按钮或自动曝光锁按钮。当拍摄两个位置相似、大小相似的物体时,AF-ON 这个键就更加重要。




2. 关于模式





为了控制进光,并获得较为准确曝光的照片,光圈优先(AV)与快门优先(TV)提供了很便捷的拍摄方式。快门优先适合拍摄快速移动的物体,拍摄者可以轻松选择自己是想要清晰的还是模糊的效果;光圈优先更适合对景深有要求的摄影师,更多人也倾向使用光圈优先。




手动挡(M)是个十足挑战的选择。摄影师既要控制快门速度,又要控制景深。特别在高对比度光线的条件下配合使用点测光,摄影师完全可以获得最理想的照片。




音乐会摄影师就是利用手动挡,提前设置好曝光快门,当漂亮的舞台灯光移到表演者身上或面部时,就是他们尽情按快门的时候。




3. 关于测光





尽管全局测光和矩阵测光非常便捷好用,很多摄影达人却依然喜欢选择控制要求更多的点测光来获得更精准的曝光,特别是在不同的光线变化及高反差的条件下。另外,逆光的时候其他测光通常会使照片欠曝。




4. 关于曝光





当使用光圈优先或快门优先时,许多摄影达人喜欢使用自动曝光锁(AE-Lock)配合点测光来把曝光控制在特定的值上,无论按多少次快门或转移对焦目标,曝光值依然保持不变。




尽管少数相机的自动曝光锁只能维持几秒钟,不过大多都是可以持续到松开按键为止。在拍摄一些动态场景时,为了能捕捉到精彩的一瞬间,使用好自动曝光锁就特别重要。




5. 关于对焦点





尽管高端相机有很多对焦点,很多职业体育摄影师依然选择中心对焦。这并不完全是习惯问题,中心对焦是对焦点中最准确并且最易被感应的位置,使得摄影师快速准确地捕捉到瞬间的画面。




同时,中心对焦也可以节省来回调对焦点位置的麻烦,并且避免构图上失去强调部分而显得画面过于杂乱拥挤。




6. 关于闪光





新闻摄影师常常使用闪光灯,它不单单使得被摄体充满活力,同时使其与背景分开并被强调,特别在逆光或暗光条件下。




许多高端相机没有内置闪光灯,摄影师都会选择接驳闪光灯,这样的好处之一是离镜头较远,能减少红眼的问题,而例如影室闪光等等,光线来源的位置离镜头就更远。







无论你是摄影菜鸟,还是摄影高手, 
无论你是否有摄影基础和经验
使用1个月的时间,你都能掌握目前最流行的摄影技术
即使你对技术一无所知,你都可通过本教程的学习
提升你的摄影技巧,甚至彻底获得摄影大师的称号




如果需要学习,可以直接联系QQ334663429订购,或者在线联系我们。感谢大家支持,希望大家早日学会摄影,精通摄影!




 《30天成为单反机高手》专业版,是有史以来最实用摄影视频教程。




本套摄影教程为95%视频教程,通俗易懂,系统的介绍单反摄影过程中必修的知识,常见难点和摄影界专家大师经验分享。从摄影入门基础知识的学习,单反相机和镜头的了解,风光、人像、构图、布光、人体、婚纱等综合部分,还有后期的图片处理,每一部分的基本框架是:视频教学讲解+拓展学习。对整个单反摄影系统进行了全面和深入的讲解,为广大摄影爱好者提供了真正专家级的技术指导。是广大摄影爱好者必备的不可多得的高级指导教材。将帮助你解决摄影学习过程中的所有问题。




关注微信公众号,赠送教程:









评论

热度(43)

  1. 净水云水禅心 转载了此文字
  2. 燕南飞云水禅心 转载了此文字
  3. 一只小王云水禅心 转载了此文字
  4. 云水禅心云朵@家园 转载了此文字
  5. 云朵如其所是 转载了此文字  到 云朵@家园
  6. 追赶太阳摄影教程 转载了此文字
  7. 如其所是庫柏 转载了此文字